Salmone Mandorle e Miele: Una Ricetta Deliziosa e Facile
Il salmone mandorle e miele è un secondo piatto di pesce gustoso, perfetto per un pranzo leggero ma saporito o per una cena sana e golosa. Sono tantissimi i modi in cui si può cucinare il salmone, e questa ricetta è davvero super gustosa e croccante!
In questo articolo, vi guideremo passo dopo passo nella preparazione di questo piatto prelibato, offrendovi anche alcuni consigli utili per un risultato impeccabile.
Ingredienti e Preparazione
Per prima cosa, insaporiamo il salmone con il sale grosso e lasciamolo riposare almeno 5 minuti. Sciacquiamo il pesce sotto l'acqua corrente e asciughiamolo con della carta assorbente da cucina. Massaggiamo leggermente con dell'olio, quindi passiamolo dentro la frutta secca su tutti i suoi lati. Adagiamo i filetti di salmone dentro una teglia rivestita di carta a forno oleata e irroriamo bene di olio il pesce.
Inforniamo il salmone sul piano centrale del forno e lasciamolo cuocere per 8/10 minuti, finché la frutta secca non sarà dorata. Una volta pronto, mettiamo nei piatti da portata e aggiungiamo il miele caldo.
Contorno di Funghi e Porri
Intanto, in una padella facciamo sciogliere il burro. Mettiamo i porri tagliati a rondelle e lasciamoli cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungiamo i porcini freschi e facciamo rosolare bene il tutto per 10 minuti. Sfumiamo con il brandy e per ultimo mettiamo il timo fresco. Concludiamo il piatto con il contorno di funghi e porri.
Leggi anche: Tendenze Unghie Estive
Salmone in Crosta di Mandorle e Cocco: Una Variante Gluten Free
Per realizzare la crosta sopra al filetto di salmone, possiamo utilizzare la farina di mandorle e la farina di cocco. Questa variante è perfetta anche per chi segue un’alimentazione gluten free. La farina di mandorle è ricca di proteine, vitamine e minerali, mentre la farina di cocco è molto nutriente, contenendo grassi sani, fibre e proteine. Inoltre, ha poche calorie, un basso indice glicemico e pochi zuccheri!
Salmone Glassato al Miele: Un'Alternativa Agrumata
Il salmone glassato al miele è un ottimo piatto unico a base di pesce che non potrà mancare sulla vostra tavola. Il salmone viene passato in una marinatura a base di miele, succo di lime e arancia, dopodiché viene fatto scottare sulla griglia. Questo piatto è caratterizzato da una piacevolissima nota agrumata e speziata, perfetta da accompagnare con del buon riso pilaf.
Preparazione del Salmone Glassato al Miele
- In una pirofila, versate il succo degli agrumi, la salsa di soia, il miele e l'olio.
- Adagiate i tranci di salmone nella marinatura e poneteli in frigorifero per circa 30 minuti.
- Scaldate molto bene la piastra e cuocete i filetti di salmone girandoli da ogni lato per circa 1 minuto e mezzo, in modo che rimangano croccanti all'esterno e morbidi all'interno.
Consigli Utili
- La parte finale del filetto di salmone, più sottile, è adatta per essere tagliata come tartare o tritata finemente per dei burger o delle polpette di pesce.
- Per un contorno di verdure, selezionate quelle di stagione per un sapore migliore e maggiori proprietà nutritive.
- Ricordate che anche l’impiattamento ha la sua importanza!
Amuse Bouche Estivo: Un Ricordo di Sapori
Le serate estive sono perfette per scoprire nuovi posti e localini ricercati. Questo amuse bouche è il ricordo di una cena estiva in un locale vista mare, carino, che mi è rimasto nel cuore... un boccone che ha sprigionato sapore, freschezza e un contrasto di sapori delicato. Servitelo ai vostri ospiti prima di accomodarvi a tavola o durante un aperitivo.
Leggi anche: Tranci di Salmone: Ricetta Veloce
Leggi anche: Come Preparare la Sbriciolata di Patate e Salmone
tags: #salmone #mandorle #e #miele #ricetta